В льняном масле содержание жирных кислот(ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6) больше, чем в рыбьем жире. Они активизируют работу клеток — влияют на их активность, а также передачу нервных импульсов.
Ежедневное употребление льняного масла благоприятно воздействует на работу всей пищеварительной системы организма. Льняное масло, калорийность которого имеет высокий показатель, также богато своим химическим составом. Впечатляющий энергетический и витаминно-минеральный комплекс в структуре этого продукта дает право называть его настоящим эликсиром здоровья, красоты и долголетия.
Химический состав льняного масла, таблица которого содержит уникальные показатели, ставит этот продукт на ступеньку выше других видов растительных масел. Масло, которое широко используют для питания и косметических целей, получают путем холодного отжима, что дает возможность сохранить большую часть полезных качеств, которые демонстрируют семена льна, состав включает:
минералы:
калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий.
Кроме того, химический состав льняного масла богат на жирные кислоты. В его состав входит:
альфа-линолевая кислота (Омега-3);
линолевая кислота (Омега-6);
олеиновая кислота (Омега-9);
насыщенные жирные кислоты.
В льняном масле содержание жирных кислот больше, чем в рыбьем жире. Они активизируют работу клеток — влияют на их активность, а также передачу нервных импульсов.
.
Легкие жиры и витамины благоприятно воздействуют на процесс излечения от ряда заболеваний и помогают избегать обострений при:
длительных запорах;
колите;
гельминтозе;
язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
нарушениях в гормональной сфере;
склонности к простудным заболеваниям;
бронхиальной астме;
ревматоидном артрите;
у мужчин – при ослаблении репродуктивной функции;
у женщин – при ярко выраженном предменструальном синдроме.
Авторизация